Cooking of August : Tarte aux Reines-Claudes & crème d'amande

Je me suis régalée tout juin & juillet avec des tartes aux abricots, mais voici venu le temps des Reines-Claudes. Une tarte bien gourmande au bon goût de fruit avec une couche de crème d'amande. Elle peut être également réalisée avec des Mirabelles autre fruit de saison.

  • Pâte brisée express au robot au graines de lin :

200 gr de farine / 1 pincée de sel / 1 poignée de graines de lin (facultatif) / 80 gr de beurre coupé en morceaux / 1 petit verre d'eau froide.

Mélangez le tout au robot jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Ne pas trop la travailler, filmez et mettre au frigo pendant env. 1 heure.

  • Crème d'amande :

80 gr de beurre ramolli, 80 gr de sucre glace, 80 gr de poudre d'amande & 1 CàS d'eau de vie à la mirabelle ou Rhum.

Avec un fouet battre le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace & la poudre d'amande. Bien mélanger. Ajoutez la liqueur (facultative)

Foncez un moule à tarte avec votre pâte, piquez la avec une fourchette. Étalez votre crème d'amande, disposez les Reines-Claudes (env. 500 gr). Cuire dans un four préchauffé à 160° env. 35/40 min.

Cooking of August : Tarte aux Reines-Claudes & crème d'amande
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