Empañadas à la sardine

Pris d'une soudaine flemmingite aiguë, pas envie d'aller faire des courses et il ne reste pas grand chose dans votre placard, alors voici une idée recette qui peut être adaptée.

J'ai utilisé pour cette recette des sardines en boite, mais une boite de thon ira tout aussi bien.

Pour env. 20 pièces.

La pâte : mélangez au robot 400 gr de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 80gr de beurre ramolli, 60 ml d'eau. La pâte doit rester souple, ne pas trop la travailler. La mettre au frigo pendant env. 30 min.

La farce : faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, un oignon moyen et un demi poivron émincés pendant env 5min. Ajouter une tomate coupée en petits morceaux et laisser env. 8 min. Ajouter 2 CàC de concentré de tomate, une boite de sardine que vous aurez émietté. Salez et poivrez. Ajoutez du persil. La farce doit être assez sèche.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez env. 20 cercles avec un emporte pièce d'env. 10 cm.

Mettre sur chaque disque une petite cuillère de farce, humidifiez légèrement le pourtour du disque et le rabattre en pinçant les bords ou en appuyant légèrement avec le bout d'une fourchette.

Badigeonnez avec un oeuf battu.

Cuire dans un four préchauffé à 190°/200° pendant env. 30 min.

Empañadas à la sardine
Empañadas à la sardine
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