Bundt cake chocolat, noix & miel

Je l'ai déjà montré sur le blog en photo, mais j'ai chiné cet été un moule ancien à savarin, le même que ma mère avait quand j'étais gamine. Avec ce moule, elle nous faisait souvent et très simplement un gâteau au yaourt & chocolat. J'adorais. Du coup, en contemplant mon frigo et mes yaourts soja en fin de date, je me suis demandée si je pouvais faire ce gâteau avec. La meilleure réponse étant d'essayer, ni une, ni deux, je me lance.

Bon le gâteau au yaourt, on connait tous les proportions : 3 oeufs, 1 pot de yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, levure, 1 pot d'huile.

Avec mon yaourt soja, j'ai gardé les mêmes proportions, excepté pour le sucre, j'ai gardé seulement 1 pot, et j'ai ajouté 2 CaS de miel.

J'ai fait caramélisé 100gr de noix de Grenoble que j'ai ensuite mixé grossièrement.

Je les ai mélanger à ma préparation de gâteau, et j'ai enfin ajouté 4 CaS de cacao non sucré.

30 min au four à 180°.... Et mes souvenirs d'enfance sont bien là...même avec un yaourt soja ça marche!

Et parce que je suis une grande gourmande, je l'ai nappé de chocolat noir fondu.

Opération madeleine de Proust réussie, je suis retombée en enfance :-)

Bundt cake chocolat, noix & miel
Bundt cake chocolat, noix & miel
Bundt cake chocolat, noix & miel
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