Un clafoutis abricots, amande & Marsala

L'été s'est bel et bien installé dans notre région, une journée caniculaire, un weekend qui s'achève avec un avant goût de vacances. La joie et la gourmandise de déguster ce soir en rentrant un clafoutis aux abricots préparé ce matin. Un flan parfumé et frais, l'acidité des abricots. Pour le Marsala, je tenterai d'en mettre peut être un peu plus la prochaine fois car cela était très subtile....ou d'essayer avec de l'Ameretto pour renforcer le goût d'amande.

Le tout préparé dans un moule à gratin en tôle émaillée chiné ce weekend. Une petite merveille !

Un clafoutis abricots, amande & Marsala
Un clafoutis abricots, amande & Marsala

Les ingrédients : 3 œufs - 1 briquette de crème - 1 petite verre de lait - 80 gr de farine - 30 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre - 1 bouchon de Marsala (facultatif ou autres alcools) - cassonade pour saupoudrer - Une douzaine d'abricots

Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes.

Bien mélanger et ajouter la briquette de crème, le lait et le Marsala.

Beurrer un moule à gratin, déposer les abricots. Verser le mélange dessus et saupoudrer de sucre cassonade.

Enfourner à four chaud (200°) pendant env 40min.

Un clafoutis abricots, amande & Marsala
Retour à l'accueil