Granola miel, noix de Grenoble et chocolat noir

J'avais déjà essayé de réaliser des granolas maison pour des petits déjeuners équilibrés, puis j'avais un peu laissé de côté.

Depuis que j'attends mon petit poupon, j'avoue faire un peu plus encore attention à mon alimentation. Déjà dans un premier temps pour palier aux fameuses carences liées à la grossesse (manque de fer !) et aussi parce que j'en ai marre de voir leur fameuse huile de palme dans toutes les listes d'ingrédients des industriels ! On a déjà essayé de se tourner vers des céréales bio mais plus chers et pas toujours top au niveau goût... c'est pas assez gourmand pour nous !

Voilà donc mon nouvel essai granola Miel, Noix de Grenoble et chocolat noir :

  • 200 gr de Noix de Grenoble
  • 200 gr de flocon d'avoine
  • 2 CàS de Miel (de la région grenobloise aussi)
  • 1 petit pot de compote sans sucre ajouté (ici pomme-pruneau)
  • 2 CàS d'huile neutre
  • 1 pincée de cannelle et 1 pincée de gingembre
  • Du chocolat noir
  • Des raisins secs (facultatifs, j'en ai ajouté ici 2 poignées)

Faire chauffer votre miel, ajouter la compote et l'huile. Verser sur le mélange flocons d'avoine et noix , épices. Bien mélanger et enrober. Mettre sur une plaque à pâtisserie à four préchauffé (180°) pendant 25-30 min. Mélanger à mi-cuisson. A la sortie du four, râper votre chocolat. Attendre complet refroidissement avant de mettre en bocal.

Granola miel, noix de Grenoble et chocolat noir
Granola miel, noix de Grenoble et chocolat noir
Granola miel, noix de Grenoble et chocolat noir
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