Brioche du petit-déjeuner roulée à la confiture maison

Quoi de meilleur qu'une brioche maison pour les petits déjeuners de ce long week-end de Pâques ...que des bons ingrédients.

Peu sucrée, elle est légère parfait pour mon petit bidon de 6 mois 1/2 (et futur Baby a l'air de valider la cuisine de sa maman ❣)
Je l'ai ici réalisé en la roulant avec de la confiture maison faite par la grande mère de l'amoureux "poires, figues, amandes".

Mais elle peut servir pour réaliser les fameuses brioches à la cannelle suédoises, on peut aussi mettre de la pâte à tartiner, une touche de caramel, un peu de compote .... Des raisins secs.

Ingrédients :

350 gr de farine/1 sachet de levure de boulangerie/1 petite cuillère à café de sel /50 gr de beurre à température ambiante (+20gr)/1 œuf battu/3 cuillère à soupe de sucre/250 ml de lait tiède

+ quelques cuillères de confiture de votre choix

Dans le bol de votre robot mélanger les ingrédients et pétrir pendant 5 min. Laisser lever la pâte pendant 1 h à 1h30.
Puis pétrir à nouveau la pâte en la dégazant. L'étaler en forme de rectangle et badigeonner avec les 20 gr de beurre que vous aurez faire fondre.
Ensuite étaler votre confiture (ou autre garniture) et rouler votre rectangle en boudin. Couper des morceaux assez large et mettez les dans un moule a cake.

Laisser lever environ 30 min et mettez à four chaud (180-200°) pendant 30 min.

Bon appétit☕️🍽

Brioche du petit-déjeuner roulée à la confiture maison
Brioche du petit-déjeuner roulée à la confiture maison
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